Морской бой

Алексей Окулов
Я смотрю на тебя и мне кажется,
Что в глазах твоих вся моя жизнь,
Слово скажется, или не скажется,
А глаза атакуют. Держись!

Я люблю тебя. Веришь? А надо бы!
Ведь душа без дверей и замков.
А зима варит белое снадобье
Из каких-то пушистых комков.

Я смотрю на тебя и мне чудится,
Что я молод, силён и умён,
Что-то сбудется, что-то не сбудется,
Жизнь, как перепись женских имён.

Я иду к тебе, зная заранее,
Что до финиша не дотяну.
"Б" четыре. Опять меня ранили.
"А" четыре. Попали - тону.

Я смотрю на тебя и мне верится,
Что любовь можно снова вернуть,
Чем безмолвие может измериться?
И во что мне слова завернуть?