Что ты делаешь старость

Георгий Серебряков
Что ты делаешь старость,
Застилая нам свет...
В мышцах боль и усталость,
След от прожитых лет...

Угасают молитвы,
Подступает слеза,
Каждый день - это битва,
В каждой скорби - гроза...

Помолися неспешно,
Жизни кончился плен,
В небе звёздном, безбрежном
Больше нет перемен...

Что ты делаешь старость -
Для души близок суд,
Слышишь ангелов пенье -
Твой окончился труд...

Попрощайся с природой,
И оставь мир друзьям.
Телу - склепа свобода,
А душа - небесам!