Ноябрьский снег

Николай Галихин
Ноябрьский белый снег…
Он наготу земли прикрыл,
Сугробов контуры
На зИму обозначил,
Комочками изгиб
Берёзы залепил,
И хвою сосен
Сединою разукрасил.
А крышу дома
Он собой посеребрил,
Прибавил скользкости
Дорожному движению,
И черноту грехов
Моих простил
Белесой россыпи
Снежинок умножением.
И жизнь людская
Стала веселей.
И хоть недолги дни,
Светлее ночи.
А всё вокруг вдруг
Стало чище и добрей.
Зиме – объятья!
Жизни – многоточие…