Стихотворение подражание А. Фет

Светлана Войтова Тарайкович
Учись у них – у дуба, у берёзы.
Терпи, когда пронзает сердце боль.
Им тоже трудно в лютые морозы,
И ты себе не раскисать позволь.

Гони хандру! Долой тоску и слёзы!
Тебе под силу всё. Проснись и пой!
Гораздо хуже дубу и берёзе –
Они стоят, молчат; и ты не ной!

Не унывай назло плохим прогнозам!
Для этого не надо ждать весны.
В отличие от дуба и берёзы –
Им дни природой распределены.