Старый

Лиза Нехороших
Старый город, старый дом, нервная система
Грустно машет мне рукой. Лезу я на стену.

Старый друг и старый сон снится каждый день мне.
Новым яством полон стол, жаль, лишь сновидение.

Старый стол и старый стул всех встречают дома.
Кажется, что в "День сурка" нас кидает кома.

Каждый день лишь старый мир, старый, как прабабка,
Старый, как дворцов века, как старухи палка.

Старый ты и старый я, старый взгляд на мир.
Не меняется семья, из консерв лишь пир.

Старым станет молодой, и старее старый.
Старым станет дом родной, старым станет малый.

Каждый день, как новый круг колеса Сансары.
Каждый может видеть луг с увядшими цветами.

Всё умрёт и мы умрём, жизни не узнав...
Или снова новый круг старых новых прав.