О злости

Валентина Григ
Иссушила тело злость, измочалила,
Стало нечего сушить…и отчалила.
Ходит, бродит среди нас беспокойная,
Неизбежная, как вирус - синегнойная.
С каждым годом ей становится труднее,   
Подыскать себе субъект помудрее.
Слабых душ терзать и скучно и несложно,
Сильных духом трудно, но возможно.
Есть корыстный интерес и шутки ради
Человеку светлому жизнь загадить.
Ходит, бродит - эта дрянь среди нас,
Подключите люди разум сей же час.
Вычислить её каждому несложно-
Цепкий глаз, говорлива невозможно
И от сладкого, притворного её голоса
В ужасе взлетят под шляпой волосы.
Духом павшего - не оставит без услуг,
Но об этом сразу же позабудет вдруг,
Если распознает - нечем поживиться,
Мигом понимает, что лучше удалиться.
Чтобы не было нам худо от её вреда
Дайте ей отпор достойный - навсегда.
Злость к своей душе не подпускайте.
Трезвый разум срочно подключайте.