Всё перемелется, пройдёт

Анатолий Сокольничий
Грядёт зима, всё заметёт
И боль, и горечь, и тоску,
Всё перемелется, пройдёт,
Всё жернова сотрут в муку.

Мне помню бабка говорила,
Склонив головку на бочок: -
"Пока в тебе живая сила,
Всё перемелется, внучёк.

Когда бы как не зазывали,
Ты не вставай на самый край,
Оно всё смелется годами,
Только муку не растеряй".

Плывут под вечер облака,
В лицо потягивает стынью,
В горсти моей моя мука,
Напополам зерно с полынью.