У чужого окна

Кира Марченкова
То шаги, то случайные всплески
Замирают в густой тишине,
И понуро висит занавеска
На слепом, запотевшем окне.

В приоткрытую форточку рвётся
Самый первый, пронзительный снег.
Как живётся тебе, как поётся,
Причиняющий боль человек?

Засыпает под крышей синица.
Свет фонарный скользит по плечам.
Что тебе этой осенью снится,
Человек, приносящий печаль?

Ни души, ни  ответа, ни звука
В  непроглядной ноябрьской ночи.
Лишь сквозит ледяная разлука
И молчит, и о ком-то молчит…