Вроде - про иронию, сатиру и пародию

Владимир Ларюков
Ирония, сатира и пародия,-
рассорились,- (во вред для Родины):

Ирония,- (вдвоём с сатирой), -
встречались вместе у сортира:
-- "Я слышал,- стало модно,-(вроде бы),-
   парировать - (в стихах)- пародии?!"

Среди особ "потусторонних",-
никто не признавал иронии...
Вдвоём с сатирой,- в обороне я,-
в ответной кляузе пародии...

Сатира вышла голая,-
зато в короне - (нАбок)- я:
Относимся, - (не злобствуя),-
к субъектам для ироний...

От пародийной "крОви",-
совсем испорчено здоровье...
Теперь,- сатире ближе "лирика"..
А мне,- размеры "панегирика"

Однако,- публикуем вместе:
наш общий псевдоним,- "груз 200"...
Пришли от власти все напасти,-
и следом,- запропало Счастье...

И весь тираж "многотиражки",-
попал в сортир (для "вытирашки")...
А тема- (для большой поэмы),-
ушла в песок - (как страус Эму)...

За сатирические "байки",-
(на "зоне")- нас лишили "пАйки"...
Голодные,- мы открутили гайки,-
(что у охраны на нагайках)...

В бараках нового ГУЛАГа,-
научат!- (Что такое - "благо")...