Ни фига

Зоя Крижановская 2
Знаем, из простого рода
Вышел наш Слуга народа,
Словно радуга-дуга,
Но ни служит, ни фига.
 Верит бедный мой народ,
Что Слуга служить   начнёт.
И мечтаем мы о чуде:
Со Слугою выйти в люди.
Но дороги не ясны.
Подожди, народ, весны,
Коль в осенние  туманы
Завели следы – обманы.
Оглянись, Слуга, вокруг:
Сам народ твой верный друг.
Ради  жизни без войны
Мы с тобой служить должны.
Властелин страны народ
От Слуги заботы ждёт.
Ни сходи, Слуга, с пути,
Видишь, солнце впереди,
И история теперь
Для тебя открыла дверь.
         Зоя Крижановская