Музыка детства

Елена Кашуба
И, может быть, вальс Шопена
Или веселая полька
Напомнят давние годы,
Когда было звуков столько!

Казалось, играют всюду!
И даже не только люди.
И ветер играет тоже
И летом, и даже в стужу.

И дятел бьет в барабаны!
А птицы в лесу - свирели!
И речка журчит игриво!
Из клевера вторят трели!

Все кружатся в общем танце!
И ритмом прекрасным  вея,
Всё это давало радость
И силушку, словно фея.

Прекрасные дали детства 
Вернутся б когда-то снова.
И даже не надо ехать.
Достаточно просто слова.

А, может быть, просто мысли
О самом светлом и чистом!
А сердце... Оно  подскажет.
А сердце... Оно  лучится!

И как в кино мелькают
Мимо летящие  пары!
Музыки чистой звуки!
Прошлых побед фанфары!

Первые поцелуи...
Юных сердец надежды...
Как это всё прекрасно!
Будто и ты как прежде.
               
                11.02.2017