Пылинка

Никиэль Дождь
Повседневная пылинка,
Путешествует по дому;
И в нужде условной стынет,
Потеряв свою истому. 
Ограниченные мысли,
Запечатанные в штампы,
За пределы рамок вышли...
...Но не за пределы дамбы.
 
По традициям цензуры,
Под запретом самовольства,
Избегает быть халтурной;
Выражает недовольство.
Облетела окна, двери:
Замирает возле шкафа.
Я бы мог в неё поверить...
Но других, увы я, нравов.
 
...Я бы мог в неё поверить,
Но ведь я и есть пылинка!
...Комнату накрыла серость...
...Подоконник в синих льдинках...
Паутина, нитью липкой,
Как-то раз, поймает, всё же.
Этот шаг служил ошибкой;
И при этом, безнадёжной.