Нам мрачно взвешивали...

Демирина
Нам  мрачно  взвешивали  Души  не  впотьмах,
В  огне  свечей,   чадящих  в  стенах  Храма;
Где  каждый  третий  делал  тщетный  взмах,
А  у  второго  клокотало:  "мама"!

Поп  хлестко  пел,   что  мы  теперь  "свои"
И  с  Богом  делим  трудную  задачу,
А  между  пауз  скользило  НЛП,
Чтоб  поиметь  послушников  на  сдачу!..

Рванули  прочь  "телкАми  на  убой",
Почти  ломая  бицепсами  двери:
Не  торопись,   чудак,   побудь  со  мной!  -
Душа  шепнула,   чувствуя  потерю...




      25.11.2019г.