Бессмертный

Илья Шагабаев
Почему ветер не может, разбежавшись упасть
И умереть в пустыне, без следа пропасть
Почему ветер не может оставить в покое всех нас
Почему обязательно надо заколдовывать нас

Почему обязательно надо всех нас заражать
Дайте же мне хоть что-то, что может его укрощать
Я испытываю к людям жалость, но точно уж не к нему
Все потому, что под ветром я больше ходить не могу

Не может остановиться ни на секунду никак
Он повалил все деревья, и сорвал с крыши стяг
Он согнал сюда тучи, и погрузил все во мрак
Это его работа, он в этом деле мастак

Но я бы хотел, чтобы ветер перестал меня уносить
Я хочу превратить это место, в то место, где ветру не быть
Чтобы он, пока я засыпаю, не смел за окнами выть
Чтобы он в холодную стужу собой жизнь не смог усложнить

28.10.2019