Завыть бы волком

Юрий Литвинов 2
Завыть бы волком, да не воется.
Взлететь бы птицей, не летится.
Давно пора бы успокоиться,
В житейский буднях раствориться.

Забыть о ведьмином пророчестве,
С себя вчерашнего не спрашивать
И в чёрно-белом одиночестве
Мир в разноцветье не раскрашивать.

На лбу холодная испарина.
Прийму от Бога что отмерено.
Я был и Авелем, и Каином.
Что не сберёг я, то потеряно.

Согрею душу оголённую
Я кржкой чая не остывшего.
Когда-то мной недолюбленная,
Прости меня, недолюбившего

Ю. Литвинов