1. 1. 12. Темперированный сонет

Японский Сонет
.

Темперация (от лат. temperatio — соразмерность,) — небольшое отклонение от текстовых интервалов, изменяющее первоначальное звучание текста.



Содержание:
.
Фомин Алексей
- В моём осеннем доме слишком много
- Не Ева и не яблоко, а запах




====================================

*** (автор: Фомин Алексей)

……………………………Люди это такие невиданные птицы
……………………………с крыльями растущими внутрь
…………………………………………Никита Станеску

В моём осеннем доме слишком много дождя.
В нём вечно мокнут ночь и день, жаккардовые шторы, абажуры из рисовой бумаги, даже тень, неизлечимо схожая с ненастьем.

Чем я здесь жил?

Служивая душа не знает и не помнит.
Только части, фрагменты и осколки.

Не дыша, мне снова отражаться в зеркалах ребенком,
у которого в глазах не спящий, терпеливо ждущий Аргус, пропахший синим морем;
рваный парус на берегу;
скелеты древних тварей в засохшей тине…

в солнечных лучах

------------------------------------------------------

***

В моем осеннем доме слишком много
дождя. В нем вечно мокнут ночь и день
жаккардовые шторы, абажуры
из рисовой бумаги, даже тень
неизлечимо схожая с ненастьем.

Чем я здесь жил? Служивая душа
не знает и не помнит. Только части,
фрагменты и осколки. Не дыша
мне снова отражаться в зеркалах
ребенком у которого в глазах
не спящий, терпеливо ждущий Аргус,

пропахший синим морем рваный парус,
на берегу скелеты древних тварей
в засохшей тине, в солнечных лучах.


*** (автор: Фомин Алексей)

........................."Что я могу искать кроме возвращения" /Сюзанна Пиляр/
.
.
Не Ева и не яблоко, а запах изгнания из осени теней.
.
Кочевий след приводит дождь на запад столицы, где из охровых огней слагаются идеи вдохновений, восторженные образы, полет снежинки и растрескавшийся лед на лужах.
.
Мир невидимых течений ещё не понят и темней восток по вечерам.
.
Всего один глоток тебя и можно говорить о вере в живое слово.
Поздний листопад за окнами преображает сад воспоминаний в незнакомый берег..
.
.
.
.
Не Ева и не яблоко, а запах
изгнания из осени теней.
Кочевий след приводит дождь на запад
столицы, где из охровых огней

слагаются идеи вдохновений,
восторженные образы, полет
снежинки и растрескавшийся лед
на лужах.. Мир невидимых течений

ещё не понят и темней восток
по вечерам.. Всего один глоток

тебя и можно говорить о вере
в живое слово. Поздний листопад
за окнами преображает сад
воспоминаний в незнакомый берег..