Свиристели

Тина Микова
Прилетели свиристели,
На рябину дружно сели.
Красны ягоды клюют,
Песни звонкие поют.
Разыгрались свиристели
На серебряных свирелях.
Сквозь метели и мороз
Песня трогает до слёз.
Переливчато и нежно
Над равниной белоснежной
Трели радостно звучат.
И летят, летят, летят
Стайки ярких свиристелей.
Распрекрасные апрели
В песнях птичек озорных.
Вскоре шумный гомон стих.
Улетели свиристели,
И хрустальные свирели
Замолчали. До поры
Не услышим той игры.