Слип-сонет

Японский Сонет
.



Содержание:
.


.
Фомин Алексей
- причальные мостки из черных досок
- нет осень – это рожь и ржа по камню







*** (автор: Фомин Алексей)

причальные мостки из черных досок
как брюхо суки берег.. не щенят
носы рыбачьих лодок бьются, трутся
о влажный и пропахший тиной край
в причастии Святом Господней кровью
с воды времен еще закатов рябь
и если хочешь жить то надо верить
в искусство тихо пережить ноябрь
перегоревший воздух серый пепел
картина маслом поперек строки
несут к реке кто сеть, кто весла дети
идут с реки навстречу старики

и если приглядеться в тусклом свете
видны притопленные поплавки


*** (автор: Фомин Алексей)

нет осень – это рожь и ржа по камню
за решкой выпавшая колыбель
дома, пропахшие людьми и серой
и мель
и сажа
и свисток-ноябрь

и берег
той прокуренной реки
что прорвала плотину тесной кухни
и смыла с глаз запаянный в янтарь
случайный силуэт ночного гостя

шурша шел мелкий дождь, в ладонях гнезд
хватало звезд для черного посева
и на асфальте рисовали птиц
больных проказой куклы сальвадора
похожие бесстрастием на жриц
приехавших за тем, кто пел на скорой