Я сердцем погружаюсь вдаль

Артур Фрайман
Я сердцем погружаюсь вдаль
Тоску по северу не скрыть,
Мой заполошный календарь
Мне время отсчитал здесь жить.

И в сумраке моих ночей
Несутся даты спешно вскачь,
И в этой спешке я ничей
И нелегко меня догнать.

И разделить весенний день
И утра раннего рассвет,
Всё та же надо мною тень
И осень тех колымских лет.