***

Елизавета Райвич
Софитов свет и музыки звучанье,
Будто природы русской упованье,
Так сердцу трепетны, близки.

Художника широкие мазки
Пестреют хороводом красным,
Большим девичьим кругом властным
Пленят и отгоняют от тоски.

И стоит только оглянуться,
От волшебства девиц тех встрепенуться,
Как сказки словно не бывало,
Художника ночное покрывало
Картину спрятало в сей миг...

Кулисы шепотом сомкнулись,
В красавиц русских обернулись,
Подолом кружевным чуть слышно
Спектакль завершили пышно.