Зимушка-Зима

Губитель Словесности
 
Зима, зимушка, зима! Ты красавица така!
В полушубочке в обтяжку, да в сапожках красных мягких!
Ходишь павой по земле, снег ты носишь в рукаве.
Раз махнешь своей рукой вьюга кружит день-деньской.
А второй рукой махнешь, реки льдом в момент сожмешь.
Красишь окна по ночам, радость ты несешь всем нам.
Снег искрится под луною, быть морозцу удалому.
Праздник будет детворе! На коньках, айда кататься!
С горки в санках лихо мчаться! А еще же Новый год!
Дед Мороз уже идет. За плечами куль тяжелый.
В нём подарки ребятне, той что старших слушались в семье.
Куклы разные, машинки, паровозики, флажки.
Всё, что детки заказали он несёт, ты только жди.
Будет ёлка, хороводы! Праздник! Праздник к нам идет!
Хорошо зимою, правда! Хоть и колется мороз,
Но его мы не боимся, пусть морозит щёки, нос.
Всё прекрасно в эту пору, хоть темно почти всегда.
Любим зиму всё равно мы! Здравствуй, Зимушка-Зима!

25.11.2019