темнота...

Олег Серафимович
 * * *
... нас накрывает темнота,
в которой день и ночь едины,
она не трогает седины,
в которых слышен привкус сна ...

скрывает ночи покрывало.,
всё то, что просто так бывало,
всё то, что видел раньше ты,
теперь лишь признак темноты.
по парку тёмному гуляет,
деревьев нет, их ночь скрывает,
кругом прохладно, очень страшно
и темнота идёт вальяжно.

раздвинув руки, ноги шире,
она хозяйка в этом мире,
она окутала нас всех,
сопротивляться большой грех.

веленье господа всеслышно,
не сотвори себе кумира,
не празднуй беды громко, пышно,
будь скромен, обходи трактиры,
и дай работу голове,
иначе темнота задушит,
глаза не видят в темноте,
должны сильнее слышать уши ...

 * * *