Ночь снегирей

Лара Терецкая
                Как только снег ложится покрывалом,
                А вечер снегопад встречает в алом,
                Тоскливо греюсь у окна без любви.
                А рябину ночью обнимают снегири.

                Припев.

                Ох!Снегири, наши снегири!
                Поют мне песни до зари.
                Пусть спят зима и холода.
                Под ними сердце изо льда.

                Птицы резвятся в снежной  дымке.
                Красные ягоды рябины в корзинке.
                Фонарики снегирей красные на грудке.
                Освещают в сердце грусти льдинки.

                Заметно: снегири зимой промерзают.
                Ягодки веток клюют и тихо страдают.
                Полнолуние,светло,снег нападает...
                Дружочки зимние понимают,подлетают.

                25 11 2019 год.

                Подмосковье.