Наступление зимы

Равенсвуд
Зимний змей пещер подземных
Выползал из тёмной зыби,
По морскому побережью
Вился кольцами тугими.
Где коснётся трав зелёных --
Иней выпадет на травах,
Где примнёт цветы лесные --
Лепестки цветов сомкнутся,
Где ствол дерева заденет --
Облетят все листья за ночь.
Звери спрятались по норам,
Скрылись птицы в тёплых дуплах,
Рыбы под хрустальным сводом
Вод замёрзших спят и стынут.
Змей ползёт и оставляет
На камнях свои чешуйки --
Изо льда его чешуйки,
Льдом он сковывает землю;
Выдыхает мглу с туманом --
Меркнет свет, день исчезает;
И, затмившись тенью змея,
Солнце встать уже не может.

 
24/25.XI.2019.

Фото Н.Чистякова (парк Сосновая Поляна, 22.XI.2019).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.