Потом, когда меня не будет рядом с тобой...

Алла Григорьевна Кузнецова
Посвящается моему сыну Кузнецову Никите. От меня с любовью...Твоя мама.


К.Н.***

Потом,
когда меня не будет рядом с тобой,
и ты будешь достаточно одинок,
чтобы считать удары, нанесённые
в грудь, как путь в заслуженный рай,
когда ты будешь готов на витрине небес
писать невидимые записки Луне
или кричать заре: «Иди ты к чёрту!»,
когда ты услышишь моё молчание
в полнолуние, которое наступит
через пару недель, то вспомни свой
самый паршивый день или долгую ночь
у берегов безграничной любви,
когда на тебя нахлынут волной мысли
ребёнка, бездумно дующего на одуванчик,
тогда ты услышишь –
«как тебя я люблю, мой мальчик!» –
и в этом моём «потом»,
когда тебя не будет рядом со мной,
и наступит сезон холодных дождей –
не устану молить свой остаток дней –
только будь счастлив…

26 августа 2019г.           20:27