Будущее и политическая воля

Юрий Тютюников
Мрут в Бразилии леса амазонии,
Загрязняет планету нефтепродукт…
Капитала  вполне законная воля –
Человечеству гибельный бесов кнут,
Соки земли нагло сосущий спрут.

Не способен олигархат к обновлению,
К общему всего бытия улучшению!
И религии не принесут нам спасения.
Проблему решит КРАСНОЕ  ВОЗРОЖДЕНИЕ
На новом уровне спирали исторической.
Технологий хватает… Нет воли политической.

Самый мудрый и чадолюбивый народ
Счастье своё социальное сам не найдёт,
Пока всю власть в жёсткие руки свои не возьмёт
Какой-нибудь суперполитический идиот,
Окрылённый идеей справедливости,
К несоразмерным богатствам брезгливости,
Смелый, хитрый и философски сметливый…

Рождает история иногда одиссеев
Среди миллионов сверхалчных фарисеев.

Для спасения планеты нет лучше проекта,
Чем прочный сплав субъекта политики с объектом.
Такие совпадения знавала история,
Всегда менялась к лучшему человечества доля
Под силой личности, совести и народной воли.