Заслуга предков перед нами

Ирина Ширикинова
Упорству моего народа
всегда завидовала я
Какая всё ж была порода!
Дух вольный, сильный, как броня!
   Мой предок на коленях нЕ был
   Взлетал и мчал вперёд коня
   Над ними было только небо
   Оно звало их, вдаль маня
И были воины по праву!
Гордились жёны, сыновья
Осёдлый образ презирая,
они не берегли себя
   С конём он Устали не зная,
   летел, касаясь небеса
   И жизнь в боях всю проживая,
   где смерть смеялась им в глаза
Ряды их таяли с годами
Но вольным ветром быть привык!
Свои знамёна поднимая,
мчал сквозь века степняк - калмык!