Погода всякая важна

Светлана Айсберг
Птицы прячутся под крышей,
Дождик льёт как из ведра.
Во дворе и в доме тише,
Стало с самого утра...

В будку спрятался Дружок,
Кошка спит у тёплой печки.
Вяжет бабушка носок,-
В сено спрятались овечки.

Коровка грустная стоит,
Сегодня в поле не ходила.
И ослик маленький грустит,
Безделье просто утомило.

Сидит Антошка у окна,
Рисует звёзды и луну.
Погода всякая важна,
Я откровенно вам скажу.