Ты молода...

Светлана Александровна 5
Ты молода, стройна, красива, тебе всего лишь 25.

А лиха ты сполна хватила, но не сдалась,

А научилась в беде с дочуркой выживать.

Кругом война, блокада, голод,

а вы остались без семьи...

В разрушенном военном Ленинграде,

Который с детства знала и любила ты.

Вы выжили, пройдя сквозь страх и ужас,

Перенесли бомбёжки и мороз.

Тепло и воду вспоминать любили,

При виде пламени тебя бросало в дрожь…

Тушили много "зажигалок" и пожаров

с бойцами Комсомольского полка.

Работали и днём, и ночью,

Вы не боялись дыма и огня.

Дома то полыхали сплошь и рядом,

Неся угар, разруху и беду.

В короткие минуты передышки

Мечтали вы про отдых и еду.

Прощай, казарма, вам сменили место службы,

Всем взводом на охрану ДЛТ!

Пожарные посты, они повсюду;

на улице, внутри, на чердаке.

Несли своё дежурство постоянно,

Спасая здание от страшной той войны.

А дальше - лесозаготовки,

Для города трудились вы.

И каждый знал, что тяжела работа

Бойцов из Комсомольского полка

Противопожарной обороны Ленинграда,

И как она была важна!


Май 2019г

* ДЛТ – Дом ленинградской торговли.
* "зажигалка" - зажигательная бомба.