Его Любовь

Дорофей Константинов
Чем холодней средь сумрака ночного,
Тем ярче свет тускнеющих огней,
Тем чище чувствуются запахи родного,
Тем глубже ранят бранью колыбель.

Чем дольше времена мои проходят,
Чем чаще записи о них веду,
Тем больше лилий на гнилом болоте,
Тем крепче кажется, что я её люблю.

Чем тише в келии с закрытой дверью,
Чем меньше воздуха безумной суеты,
Чем ласковее кошка трет об ноги шерстью,
Тем истиннее понимаешь звуки доброты.

Чем горячей твоя молитва будет,
Чем искренней слеза с щеки на пол падёт,
Тем красивее станут вокруг люди,
И мысль, будто в детстве, пропадёт.

Как хорошо средь сумрака ночного
Сидеть и ждать, когда застынет в жилах кровь,
На пар из рта глядеть, которого так много
И чувствовать, что даже здесь Жива Его Любовь!