Интерфейс

Майк Блэк
Город в огне -
Ломись на горящий чердак, как чокнутый.
Спасай свои мысли, дай пачку патронов мне
И падай на землю,  унылое небо зачеркнуто.
И мы перечеркнуты, даже не зная где.

Собери пустых банок, кучу бутылочных пробок,
Чтобы было чем дырки в изнанке своей заткнуть.
Чердак догорит,   одуванчиков  винный погреб
Формалином затопим, двинемся дальше в путь.

Радужка глаз изнутри заплыла тонировкой,
И я вижу на станциях орды уснувших тел.
Наши чувства – расходники. Гуляем по мышеловке.
Время хлопнет по шее. Органы. Контур. Мел.

Вживи в кору мозга мне самый полезный датчик,
Я сброшу туда весь свой пустой интерфейс.
Город в огне – это значит диспетчер задачи
Не справляется больше с бесцельностью наших действ.