Молочная струя

Анатолий Клетёнкин
Как громко, на жалейке, пел пастух
С ним прогуляться, приглашая стадо
В душе рождалась нега и отрада
И довершал ту музыку, петух

Ну где такое можно нам услышать,
С жалейкою?давно нет деревень
С лица земли, исчезла даже тень
Ах, как(же)воробьи, пели под крышей

О дно ведра, молочная струя
Какие(же),там слышались напевы
И кружка молока,где сверху пена
Деревня русская, моя земля

По вечерам,в тиши, (конечно когда лето),
То(ль) на пруду, что рядом, или речке
На водной глади, звёзды, словно свечки
Как комары поют, где хором, где дуэтом

По вечерам, пёс лает у ограды
Лампады, в доме, тёплый огонёк
За печкой, непременно(же), сверчок
Когда(б)вы слышали, что за рулады

Ну, ничему сейчас не удивишься,
Что о деревне, не имеют представления
Смартфон, айфон... а на "коров", где взять терпения
Деревня!как(же) часто, ты мне снишься