Древний лозунг господства

Юрий Тютюников
Разделяй и властвуй – древний  лозунг господства.
Последнему наплевать на торжество скотства.

Обществу хуже, когда, не взирая на вечность,
Личность в себе расчленяет человеческое,
Разумом не ведая о нравственных грозах,
Фетиши раскладывает по полкам мозга.

Коль в нём из глубины души не заговорит совесть,
Человечество может закончить свою повесть.