Судный день окончен...

Виктор Щепетков
Судный день окончен.
Всюду Мрак и тишина.
Амнистировав Иуду,
Счастлив Сатана.

Бог под мантией судейской
С непривычки взмок:
Против клики иудейской
Что он сделать мог?

Слава Богу, от расплаты
Скрыться не смогли
Те, кто больше виноваты –
Жители земли!

Не ушёл искавший Бога
У себя в душе,
Тот, кого вела дорога
К раю в шалаше.

Помогавший иноверцу
Строить чуждый храм,
Доверявший только сердцу,
Звёздам и ветрам.

Не ушёл и тот, кто верить
В Бога не хотел,
Кто своею мерой мерить
Брался свой надел.

Не ушёл и тот, кто щёку
Не подставил тем,
Кто всегда карал жестоко
Всех, кто глух и нем.

В общем, – славная работа!
Славные дела!
Разве есть прекрасней что-то
Наказанья зла?!