Нарциссизм девы

Александр Кларк
Она смотрела
В зеркало хрусталь.
Любуясь личиком своим.
Своей души, знать она
Не знала.
Лишь красоту утверждала,
И себя убеждала в том,
Что прекрасность лишь
В лице, а в душе
Лишь органы.
- Фу, мерзко! – воскликнула она.
Заявив, что слышать не желает
Больше чуши.
Вдохнув, уселась вновь она
И модный фильм включила
Снова.