Что за натура у человека...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Что за натура у человека,
От дня рождения и до века
Ему всегда охота знать
Что ест кумир, с кем ляжет спать.

Проводит с кем он свой досуг
И их друзей, и их подруг,
Куда и с кем поедет отдыхать,
С кем будет водку выпивать.

И многое ещё чего
Знать про кумира своего
Народ желает каждый час
И не стесняется о вас

Он собирать любые слухи,
Что на завалинке старухи
Друг другу злобно говорят
И без стеснения чернят.

А после, слухи те смакует,
В обвёртку сладкую пакует,
Передаёт как эстафету
Затоптанную в грязь конфету.

Увы, кумиры, участь Ваша
Жизнь, не тарелка утром  с кашей.
Её не съешь в один присест,
Не выбросишь, хоть надоест.

Терпите, бог велел терпеть,
Сквозь слёзы продолжайте петь,
Сквозь зубы молча улыбайтесь,
Жить на виду у всех пытайтесь.

Придётся за успех платить,
Да что об этом говорить,
Вы выбрали свою стезю,
А с ней, да и свою судьбу.

Такая  у него натура,
Волнует больше  его фигура,
Или отсутствие её
И ощущение своё.

Что на душе, то не волнует,
А вот кто с кем и как воюет,
Готов то слушать он часами
И лучше видеть вас волками.

Простыми, вы народу не нужны,
Простыми, вы не так важны.
Давайте мучайтесь, страдайте,
Да и в грязи себя валяйте.

Такой вот подленький народ,
Его кумир пусть не поймёт
И понимания не надо,
В грязи копаться - вот награда.