Слова выпускают чудовищ

Леа Акимова
Слова выпускают наружу чудовищ, живущих внутри.
Эти твари не переносят искренности.
Назови мне её по имени, назови,
И оно потеряет силу. Оно сгорит.
Пронеси это имя сквозь сотни пустых пространств.
Занеси над ним меч, напугай его, подари
Это имя девчонке кудрявой, что из цыган.
Что его проклянёт, а потом (на прощанье) простит.
Слова выпускают чудовищ, я их кормлю,
Я ращу их, лелею, оберегаю от бед.
Этих странных чудовищ...я их так безумно люблю,
Как тебя не любила. Ведь ты упустила момент.