Ты меня не брани, не гони

Ольга Долбышева
Ты меня не брани, не гони,
Что тебе быть я другом хочу.
Ты общения радость верни
И зажги очищенья свечу.

В дружбе тоже есть прелесть, пойми.
Не ищу я привычных утех.
Ты пойми это, милый, прими,
И тогда вмиг услышишь мой смех.

Почему я любви не ищу?
Может, снова боюсь доверять?
И тебя никогда не прощу,
Если сможешь меня ты предать.

Хоть я знаю, что ты не такой
И душа твоя к людям добра,
Остаюсь недоступной звездой
Там, где дуют свободы ветра.

1.10.2019 г.