Дом, в котором мы живём

Владимир Капитонов
Стены давят на грудную клетку,
Разламывает череп потолок.
В окно стучит берёзы ветка,
Сухая, выжала весь сок.

Лампочка давно перегорела,
Нет желанья поменять.
Сердце как-то разом очерствело,
И не размягчить, и не размять.

Предательство кругом,
Обмана паутина,
Алчности обвита пауком.
Болото, воняющая тина.

И это дом,
В котором мы живём..

25.11.2019. 15.20.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».