Старинный дом

Светлана Александровна 5
Окутан в сумерки вечерней тишины

Старинный дом, и он стоит в печали.

Так выглядит он с внешней стороны,

Но это только кажется вначале.

Переступи его порог, дом словно оживает,

Распахивая свои двери пред тобой,

Уютом и теплом он всех встречает,

Наш старый, добрый и любимый дом.

И поздороваемся, как всегда мы,

С тобой давно не виделись, мой старый друг.

И как – то радостно и грустно станет вдруг,

Воспоминания в памяти закружат предо мною.

Вернешься будто в детство, юность, зрелые года…

И понимаешь сразу ты тогда, что место есть, куда

Тебе всегда так хочется вернуться!


Октябрь 2019г.