Бабушкин плед

Валентина Яроцкая
                - Бабушка, ты как будто
                радугу на кусочки  порезала,
                а потом сшила их...
                ( Матвей, 5 лет)

Север зимою скупится на краски,
всех окружая безмолвием белым...
Если  же хочется в яркую сказку,
бабушкин плед разверни между делом.

Тёплый, нарядный и с радугой схожий,
внуков согреет холодной зимою,
и появиться он сказке поможет...
- Ну-ка, ребята, садитесь со мною!..

И полетим на цветные поляны,
сны живописные выловим в сети,
вместе отправимся в дальние страны,
где схоронилось жаркое лето...

Словно бы радуг осколки-кусочки,
калейдоскопа цветное круженье,
плед будет сполохов* копией точной -
и от полярной ночи спасеньем.

Ну-ка, внучата, садитесь поближе!
Бабушка свяжет квадрат за квадратом
и на петелечки сказки нанижет...
Сказок секрет в этом пледе припрятан.

*Сполохи -  северное сияние.

Фото автора. Бабушкин плед и Матвейка.
Матвейка, спасибо за  идейку!)))