лень реки притихшей

Власкина Ирина
Смородины жухлой
Слетевшая вяль
Черней вороного крыла
Сереет густая
Осенняя даль
Плаксива промозглая мгла

И в ложе укромном
Притихшей реки
Проникшие лески дождей
Ещё не уснувших
Ловили в реке
Ленивых уже пескарей..

/ивла/