Нас выплеснула электричка

Алкора
Нас выплеснула электричка.
Дверь, хриплым басом прошипев,
Раскрыла свой многоязычный,
Многоголосый тёплый зев
И выплюнула нас бесстыже...
Горохом падали в сугроб -
Летели рюкзаки и лыжи,
Одежда, спальники... Позор,
Проспали выход - как случилось?!
Наш поезд, вздрогнув, дверь закрыл.
Платформа, с ним прощаясь, злилась
На путешествующих пыл.

Вагоны проструились мимо,
И распахнулся горизонт
Холмов отлогих в блёстках грима,
Упрятавшего дёрн... Вот-вот
Восток озолотило солнце,
И просияли склоны, лес,
Посёлок ближний -  шест колодца,
Парок, что за ночь не исчез -
Тепло всю ночь держали печи!-
По ноздри избы врыты в снег,
В папахах белых крыши... Легче
Залечь в сугроб, чем по тропе
Вползти наверх по косогору!
А дальше - склон, на лыжах вниз...
Простор земли необозримый,
Души восторженной стриптиз!