Холод

Тимофей Голяндин
Мир придушили холода
Зелена лишь больная трава
Слышу: в агониях умирая
Она последний кислород вдыхает

Суетный мир захлебнулся тоской
До добра он теперь нигилист.
За соседской уставшей стеной
Опять ревёт дитя-аутист.

И душа, лишившись жизненных красок,
В горы просит меня, в небеса..
Друг мой, верь в силу сказок,
Мчись к Эвересту, обнимая снега!

12.11.2019