Утренний купаж

Александр Полуев
Неслышно,
 в полусонной дрёме
Блеснули капли на стекле
И первый луч немного томный
Скользнул к оплавленной свече!

Ночь позади и день с молитвой
Я с благодарностью возьму
Снимает солнце острой бритвой
Из подсознанья маету!

Вот день! Распахнуты объятья
Нет ни в одной палитре краски
Попробуйте вы так раскрасьте
Прикосновенье нежной ласки
Что с синевою на просвет!

И миражами  эрмитажи...
Художники отложат кисть
Ведь переменчивым купажем
Рисует Бог Земную Жизнь!

Пусть память словно в никелюре...
Тускнеет позолоты фальшь
Всегда мне ближе жизнь с натуры
Природы трепетной гуашь!

Все переливы небосвода
В лучах проснувшейся зари
Улыбкой посланной от Бога
Ты с благодарностью прими!

   Благодарю за редакцию Натали Бережную