Памяти монахини Августы...

Олеся Федина
В  Небесные  обители
Монахиня  ушла,
Оставив  здесь  родителей
И   тленные  дела.

Невестою  Христовою
И  Ангельским  лицом
Насельницею  новою
Предстала  пред  Творцом.

Там  Горний  свет  в  главенствии,
И  боли  больше  нет,
Святое  совершенствие
И  белых  роз  букет,

А  царственные  лилии
Рассыпаны  кругом,
Здесь  темнота  в  бессилии,
Ведь  вечен  Бога  Дом!

Тут  Ангельское  пение
Во  Славу  Божьих  дней,
Нет  грязи  и  гниения,
Страданий  и  скорбей!

Не  плачьте, люди  милые,
Ведь  жизни  нет  конца!
Голубкой  белокрылою
В  Обители  Отца

Взлетела  невесомая
Прекрасная  душа,
Блаженствием  влекомая,
Чиста  и  хороша!

Ее  в  Свои  объятия
Господь  Всещедрый  взял,
За  горькое  распятие
Венец  нетленный  дал!

            25 ноября 2019 года