Не надо шума, господа!

Владимир Денисов 5
Ну вот, мне кажется, и всё
пора уже поставить точку
Развеюсь, стану невесом
Уйду неслышно, на носочках

Не  надо шума, господа
Да я не стану даже бриться
(в приметы верю иногда)
Позвольте тихо удалиться

Нет, нет, поверьте, не от вас
И вами вовсе не обижен
Я прячусь от бездонных глаз
Я их люблю и ненавижу

Я умираю от того,
что прикоснуться к ней не смею
Она, смеясь или назло
 возьмёт да и коснётся телом

Закроюсь будто, но тайком
глядеть я буду в щель несмело
А ты, как будто Шэрон Стоун
колено вертишь на колено

В мужской уеду монастырь
уйду куда-нибудь в обитель
возьму портрет твой и псалтырь
и мелом напишу «не ждите»

Когда ты будешь далеко
быть может я тебя забуду
Как пёс, как верный Хатико
Я буду ждать и верить в чудо

Нет, не романтик я – маньяк…
Пробил озноб… и я проснулся
Не надо на ночь пить коньяк!
Подумаешь, не прикоснулся!

И бодренько, схватив портфель,
я на работу, к своей жрице…
Остолбенев, смотрю на дверь….
там мелом, криво так, «не ждите»
25.11.19