Отчий дом

Сергей Кузнецов 35
Отчий дом.

Отчий дом не только стены
Много он впитал в себя
Место, где когда-то все мы
Собиралась вся семья.

Быстро время пролетело
Разлетелись кто куда
Выросло младое племя
Домом стала вся страна.

Но сегодня, где бы ни был
Пусть бросает жизнь меня
Вспоминаю между делом
Место, где родился я.

Где прошли младые годы
В беззаботном озорстве
Где в любую непогоду
Помощь находил в семье.

И в саду, среди деревьев
Столик старый во дворе
За которым в знойный вечер
Мест хватало всей родне.

Как же можно мне не вспомнить
Половицы легкий скрип
С детства довелось запомнить
Петушиный звонкий крик.

Как же вкусно пирожками
Пахло с кухни по утрам
Добрый, нежный голос мамы
Песни напевал всем нам.

Отчий дом не только стены
Детство в нем у нас прошло
Может, соберемся все мы,
Вспомним, как нам было хорошо.

23 июня 2019 года.