Не доел

Виталий Костылёв
Что за славненький денёк,
Присел зайчишка на пенёк,
Чтоб немного отдыхать,
Морковкой сладкой смаковать.

Зайка к фермеру ходил,
Там морковку утащил,
Зубки острые вонзил,
И кусочек откусил.

Ух и сладкая морковка,
Съел бы всю, но надо,
Мать-зайчиху угостить,
И детки будут рады.

А ушки держит на макушке,
Чтоб весь лес прослушать,
Нет ли волка на опушке,
И спокойно скушать.

Вдруг сорока белобока,
Увидала волка, стрекотала,
Зайка- скок! И в путь далёкий,
Морковь на пне лежала.

       02.10.2019 года
       Запорожье