Ледок опасный

Ядвига Боброва
Лужи все покрыл ледок.
Он опасен, как каток.
Гололёд, гололёд,
будоражит весь народ!

Только шаг неосторожный-
тут сломать и ногу можно!
Ах! Ледок!Ой! Ледок!
Ты коварен и жесток!

Но детишкам повезёт!
И скользят назад - вперёд.
Радость, смех, хоровод,
ждали долго скользкий лёд!